Tutorial Melihat File yang Telah di Sembunyikan pada Smartphone Android Xiaomi

Tahu gak sih, kalau smartphone android Xiaomi itu mempunyai fitur bisa menyembunyikan file ?

"Tahu donk .. "

"Waduh, udah pada tahu ya.... Yaudah deh, tapi udah pada tahu belum cara melihat file yang tersembunyi tersebut ?"

"Oh ya , gimana caranya ya ?"

Berhubungan Ente belum tahu, kali ini Ane akan membahas nih tentang Tutorial Melihat File Yang Telah Di sembunyikan Pada Smartphone Android Xiaomi. Karena bagi sebagian user baru Xiaomi & belum pernah tahu caranya membuka file sudah di sembunyikan, itu juga lumayan pusing loh.

Kalau misalnya yang disembunyikan itu adalah file penting & Ente tidak bisa membukanya kembali kan gaswat tuh.

To the point saja, untuk langkah-langkahnya Ente langsung simak saja artikel berikut ini :

 

1. Ente buka dulu aplikasi "Berkas" pada android Xiaomi milik Ente

Baca :
2. Setelah itu, Ente geser kebawah dan tahan.Jika gambar sudah gembok keluar dan garis oren yang mengelilingi gembok itu sudah penuh,lepaskan jari anda.


membuka aplikasi berkas, kemudian geser kebawah dan mengisi pola kunci untuk membuka file yang tersembunyi
NOTE:
  1. Jika Ente memang belum pernah sama sekali memasuki opsi ini, nanti Ente di suruh mengisi pola kunci karena pola kunci tersebut nantinya akan Ente gunakan terus pada saat Ente ingin membuka berkas yang sudah di sembunyikan (Gunakanlah pola yang mudah untuk diingat).
  2. Jika Ente sudah pernah memasuki opsi ini, Ente tinggal mengisikan pola kunci yang dulu pernah Ente buat sebelumnya.
3. Selesai.

Intinya .....

Didalam fitur ini, Sobat bebas untuk menyembunyikan file apa saja. Seperti foto, video, dll. Tapi jangan lupa, jika tempat untuk menyembunyikan file tersebut juga memakan memory smartphone xiaomi Ente.

Namun, Ente bisa mengantisipasinya dengan cara memasang SD card/MMC pada smartphone xiaomi Ente.

Yang paling penting adalah Ente harus selalu mengingat pola kunci untuk membuka file yang udah Ente sembunyikan.

0 Comments


EmoticonEmoticon